PRIVACY POLICY プライバシーポリシー PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

グルーヴァース株式会社(以下、弊社という)は、個人情報の保護を重要な社会的責務と認識し、下記の個人情報保護方針を定め、個人情報の取扱い、管理、維持に努めて参ります。

  • 1.個人情報の取得、利用・提供 個人情報の取得、利用および提供にあたっては、個人情報保護の重要性を認識し、適切な取扱いを実施いたします。
  • 2.安全対策の実施 弊社は、個人情報について、厳格な管理を行うために最適な体制を維持し、合理的な安全管理措置を講じることにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等に対する予防並びに是正策を徹底します。
  • 3.継続的改善の実施 弊社は、個人情報保護のためのマネジメントシステムを確立し、実施、維持すると共に、これを定期的に見直し継続的な改善に努めます。
  • 4.法令・規範の遵守 弊社は、個人情報の取扱いにあたり、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2019年1月31日
グルーヴァース株式会社
代表取締役社長 福島 大地

個人情報の取扱いについて

グルーヴァース株式会社(以下、弊社という)は、個人情報保護法及び関連諸法令を遵守し、お客様から提供された個人情報を適切に管理し、以下の通り取扱います。

  • 1.個人情報の利用目的 弊社にご提供いただいた個人情報は、その全部または一部を、以下の目的で利用いたします。
    • (1)ご登録またはお申し込みいただいたサービスなどを提供するため(社会的慣習による御通知・御挨拶、サービス提供に必要な関係者との連絡を含みます)
    • (2)ご注文、ご応募いただいた商品などをお届けするため
    • (3)展示会、セミナーなどのイベントへのご案内のため
    • (4)アンケートやイベントなどにご協力・ご参加いただいた方に結果などを報告するため
    • (5)ダイレクトメール、電子メール配信、ファックス通信などを利用しサービスを提供するため
    • (6)各種お問い合わせへの対応
    • (7)求人応募に対する採用の可否を判断・通知するため
    • (8)その他上記業務に関連・付随する業務のため
  • 2.個人情報の提供 弊社は、お客様のご同意を頂いた場合又は法令に基づく場合を除き、お客様よりご提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
  • 3.個人情報の預託 弊社は、上記1の利用目的を達成するために、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合がございます。弊社は、お客様の個人情報を弊社の委託先に預託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。
  • 4.個人情報の共同利用 弊社は必要に応じて、お客様から頂いた個人情報を、次の通り共同利用する場合があります。
    【共同利用する項目】
    会社名、所属、職位、氏名、住所、電話番号、メールアドレス
    【共同利用者の範囲】
    弊社、三井物産株式会社及び三井物産株式会社の有価証券報告書に記載された関係会社
    【共同利用者の利用目的】
    弊社事業に関連したサービスを、有益かつ適切にお客様に提供するため
    【個人データの管理について責任を有する者】
    グルーヴァース株式会社
  • 5.外部へのリンクにともなう個人情報の取扱い 弊社が運営するウェブサイトは外部へのリンクを含んでいる場合があります。外部サイトにおける個人情報の取扱いや管理状況、掲載内容に関して弊社は責任を負いません。直接リンク先サイトへお問合わせください。
  • 6.クッキー(Cookie)の使用について 弊社のウェブサイトでは、お客様に最適のサービスを提供するためにクッキー(Cookie)を一部使用しています。
  • 7.アクセス履歴の取得について 弊社のウェブサイトでは、お客様のサイト利用状況の統計・分析を目的に、アクセス履歴を取得することがあります。
  • 8.位置情報の取得について お客様に位置情報を使ったサービスや最適なサービスを提供する等の目的で、弊社が提供するサービスの一部では、携帯電話等から送信される位置情報を利用しております。なお、携帯電話等の設定で位置情報の送信を許可していない場合は、位置情報は送信されません。
  • 9.端末の個体識別情報の取得について 弊社が提供するサービスの一部では、お客様が利用される端末の個体識別情報を取得する場合がございます。当該情報はより良いサービス提供のため、またご本人確認や正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。
  • 10.第三者の盗聴等の防止対策について 弊社のウェブサイトでは、お客様から提供される個人情報が通信途中に第三者に盗聴等されることのないようSSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティの安全性の確保に努めます。
  • 11.各商品、サービス、事業ごとの個人情報の取扱いについて 弊社は、商品、サービス、事業毎に個人情報の利用目的、第三者への提供、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定める場合があります。
    その場合に、「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス、事業毎に定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。
  • 12.ご登録内容の開示、訂正および利用停止等について お客様からお客様ご自身に関する個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・第三者への開示・提供の停止等の依頼があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由がない限り速やかに対応いたします。
    手続きの詳細は下記、個人情報に関するご相談窓口・手続き方法をご覧ください。
  • 個人情報に関するご相談窓口・手続き情報

    弊社の保有する個人情報の取扱いに関するご相談は郵送にて承ります。

    グルーヴァース株式会社 個人情報ご相談窓口 〒100-8631
    東京都千代田区大手町1-3-1
    グルーヴァース株式会社 個人情報保護対応事務局

    手続き方法

    • 個人情報の開示、変更、削除などをご希望の場合は、まず郵送にて、以下をお知らせください。
      葉書、封書への記載事項
      • 「開示等請求依頼書」の送付先の住所ならびに氏名
      • 「開示等請求依頼書」の送付を希望する旨を簡単にご記入ください
      葉書、封書の送付先
      • 上記の弊社ご相談窓口宛、郵送願います

      「開示等請求依頼書」の送付を正しく行うため、葉書、封書でのご連絡をお願いしております。ご了承ください。

    • 上記のご連絡に基づいて、弊社より「開示等請求依頼書」フォームと「説明書」を送付致します。
    • お客様は受け取った「開示等請求依頼書」に必要事項をご記入の上、「説明書」に基づき「ご本人確認のための書類」を同封頂き、弊社ご相談窓口まで郵便でお送りください。
    • 請求内容を確認の上で、郵送にて回答致します。

      開示等に当たり、その内容によっては手数料を請求する場合があります。
      代理人による開示等請求の場合は、「説明書」に基づき、ご本人より委任状を取り付けて同封願いします。